Per preparare le patate al forno come prima cosa lavatele
bene e sbucciatele. Dividete le patate a
metà per il senso della lunghezza e poi
in quarti.
Da queste ricavate dei cubetti grandi un paio di cm 4 e man
mano trasferitele in una ciotola. In una pentola portate ad ebollizione
abbondante acqua e immergete le patate
Sbollentatele per 7 minuti quindi scolatele e trasferitele nuovamente in una ciotola .
Aromatizzate con le foglioline di timo .
Aggiungete sale, pepe, olio
e mescolate bene con un cucchiaio.
Trasferite le patate in una teglia di alluminio dai bordi
bassi precedentemente unta. Aggiungete dei rametti di rosmarino e due spicchi d'aglio. Cuocete le patate in
forno ventilato preriscaldato a 220°, nel ripiano centrale, per 40 minuti o
fino a quando le patate non risulteranno ben dorate. A metà cottura si
raccomanda di mescolare delicatamente le patate per una doratura uniforme. A
cottura ultimata sfornate le vostre patate al forno, togliete gli spicchi
d'aglio e servitele.