Ingredienti:
per 4 persone
Riso (3 pugni per ogni persona)
1 cipolla
olio
brodo di carne (in alternativa 2 dadi)
vino bianco
1 crescenza 250 g
250 g speck tagliato a dadi e fette
Preparazione:
far soffriggere la cipolla finemente tritata senza bruciarla
aggiungere lo speck a dadi (foto 1)
aggiungere riso e farlo tostare (foto 2)
aggiungere un bicchiere di vino bianco e farlo svaporare
aggiungere brodo a mestoli facendo in modo che il riso sia sempre facilmente mescolabile. Se si usano i dadi, metterli direttamente nel riso e aggiungere solo acqua bollente
mescolare sempre di continuo (la pentola non deve mai avere riso attaccato sul fondo)
a cottura quasi ultimata aggiungere la crescenza e farla sciogliere completamente
lasciare mantecare
il riso deve essere un po' all'onda perchè mentre manteca si rassoda e anche un pochino continua la cottura.
Osservazioni / Note sulla ricetta: