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dom 01/05/22
RISOTTO SPECK E CRESCENZA
con speck rigorosamente altoatesino

Ingredienti:
 
per 4 persone 
Riso   (3 pugni per ogni persona)
1 cipolla
olio
brodo di carne (in alternativa 2 dadi)
vino bianco
1 crescenza 250 g
250 g speck tagliato a dadi e fette
 
 
Preparazione:
 
far soffriggere la cipolla finemente tritata senza bruciarla
aggiungere lo speck a dadi  (foto 1)
aggiungere  riso e farlo tostare (foto 2)
aggiungere un bicchiere di vino bianco e farlo svaporare
aggiungere brodo a mestoli facendo in modo che il riso sia sempre facilmente mescolabile. Se si usano i dadi, metterli direttamente nel riso e aggiungere solo acqua bollente
mescolare sempre di continuo (la pentola non deve mai avere riso attaccato sul fondo)
a cottura quasi ultimata aggiungere la crescenza e farla sciogliere completamente
 
lasciare mantecare
 
il riso deve essere un po' all'onda perchè mentre manteca si rassoda e anche un pochino continua la cottura.
 
 
 
Osservazioni / Note sulla ricetta:
 

 



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