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gio 13/01/22
PANETTONE GENOVESE
ricetta nonna Mille (oriani)



Farina  1/2  kg
Burro 2 h
1 uovo
cedro, buccia arancia canditi ciliegie  1 h
uvetta 4 h
lievito 1 busta e mezzo
pinoli  1/2 etto
finocchietto un pizzico
1 bicchierino di rum
zucchero  2 h
 impasto di circa 1,5 kg


Mettere a bagno l'uvetta per farla rinvenire, colarla e asciugarla.
Preparare l'impasto con la farina mescolata allo zucchero e al lievito, l'uovo e il burro ammorbidito.
poco alla volta aggiungere tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto non troppo morbido (eventualmente aggiungere farina).
Ungere una teglia con burro e infarinarla.
Mettere il panettone in forno dopo averlo inciso a croce con il coltello.
Cuocere per circa un'ora e mezza a 150 gradi.




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