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dom 27/09/15
RISOTTO ZAFFERANO EXPO - CHEF DAVIDE OLDANI
risotto con pistilli di zafferano


INGRADIENTI  ( 4 persone)

RISO
riso carnaroli  350 g
acqua  1,5 l
burro     60 g
grana  50 g
aceto  b    10 g
scorza limone non trattato
sale fino   QB

SALSA
maizena   10 g
acqua   150 g
sale fino  1 g
zucchero   1 g
zafferano in pistilli  0,5 g


PER LA COTTURA DEL RISO:

fate tostare il riso in una casseruola, bagnate poco per volta con 1,5 litri di acqua calda e salata e portate a cottura poi togliete dal fuoco, mantecate aggiungendo il burro il grana l'aceto, il sale e la scorza di limone grattugiata, tenendo il riso cremoso.

 PER LA SALSA DI ZAFFERANO: diluite la maizena in 15 g di acqua fredda , poi fate bollire in un pentolino i 150 ml d'acqua, legate con la maizena diluita, aggiungete il sale e lo zucchero. Togliete dal fuoco e fate intiepidire fino a 70 gradi centigradi, poi unite lo zafferano lasciando in infusione.


PER LA FINITURA: stendete il riso su un piatto piano e versate sopra a spirale la salsa di zafferano (vedi foto)



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