INGRADIENTI ( 4 persone)
RISO
riso carnaroli 350 g
acqua 1,5 l
burro 60 g
grana 50 g
aceto b 10 g
scorza limone non trattato
sale fino QB
SALSA
maizena 10 g
acqua 150 g
sale fino 1 g
zucchero 1 g
zafferano in pistilli 0,5 g
PER LA COTTURA DEL RISO:
fate tostare il riso in una casseruola, bagnate poco per volta con 1,5 litri di acqua calda e salata e portate a cottura poi togliete dal fuoco, mantecate aggiungendo il burro il grana l'aceto, il sale e la scorza di limone grattugiata, tenendo il riso cremoso.
PER LA SALSA DI ZAFFERANO: diluite la maizena in 15 g di acqua fredda , poi fate bollire in un pentolino i 150 ml d'acqua, legate con la maizena diluita, aggiungete il sale e lo zucchero. Togliete dal fuoco e fate intiepidire fino a 70 gradi centigradi, poi unite lo zafferano lasciando in infusione.
PER LA FINITURA: stendete il riso su un piatto piano e versate sopra a spirale la salsa di zafferano (vedi foto)