Ingredienti: (dosi per 20 -25 bicchierini)
750 g di mascarpone
170 g di zucchero
mezzo foglio di colla di pesce
4 cucchiai di panna
700 g di fragole
Limone
50 g di zucchero avelo
Preparazione:
Montare a crema il mascarpone con lo zucchero, sciogliere la colla di pesce nella panna calda e aggiungerla alla crema di mascarpone e mettere in frigorifero
Lavare 500 g di fragole, tagliarle a cubettini e dolcificarle a piacere
Lavare e pulire le restanti fragole e frullarle con lo zucchero a velo e il limone
Composizione del bicchierino:
Mettere sul fondo del bicchierino un cucchiaio di crema di mascarpone, 1 o 2 cucchiai di fragole, altro strato di mascarpone. Nappare infine con la salsa di fragole frullate.
Varianti:
In alternativa bagnare mezzo savoiardo nel caffè e metterlo sul fondo del bicchierino, coprire con la crema al mascarpone. Nappare con cioccolato fuso
N.B. ogni foto puoi cliccarla e ingrandirla
Osservazioni / Note sulla ricetta:
e' più agevole distribuire la crema di mascarpone nel bicchierino con una sac a poche