Ingredienti:
500 g farina di grano tenero "00"
1 bicchiere di vino bianco (0,150 l)
1 bicchiere di olio EVO (0,150 l)
1 cucchiaio da cucina di sale fino
(foto 1)
Preparazione:
Impastare in una terrina capiente gli ingredienti fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.
Coprire la pasta con una tovaglia e lasciarla riposare per 15 minuti.
In una grande pentola far bollire acqua con un cucchiaio di sale.
Dalla pasta ricavare dei cilindri del diametro di un dito e tagliarli con un coltello.
Farli bollire nell'acqua scolandoli con la schiumarola non appena vengono a galla (come i gnocchi)
Metterli ad asciugare per qualche istante su una tovaglia.
Sistemare quindi i taralli uno vicino all'altro su una teglia preventivamente preparata con carta da forno. La carta da forno prima di essere disposta sulla teglia va messa sotto l'acqua e strizzata forte. (foto 2).
Infornare con forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa. Per capire quando sono pronti verificare che siano ben dorati.
N.B. ogni foto puoi cliccarla e ingrandirla
Osservazioni / Note sulla ricetta: