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sab 06/11/10
Risotto con le ortiche
...non pungono in bocca..anzi!

Ingredienti:
 
Riso
Scalogno
300 - 400 g Ortiche
Dado
Vino
sale
Parmigiano reggiano grattugiato
 
 
 
Preparazione:
 
far bollire le foglie di ortiche in acqua salata dopo averle lavate (mettetevi i guanti altrimenti pungono)  (foto 1)
dopo averle scolate tenete l'acqua di ebollizione che servirà da mettere nel risotto. (foto 2)
soffriggere lo scalogno con olio, aggiungere il riso e mettere il vino
aggiungere 2 dadi e l'acqua di ebollizione delle ortiche, quindi versare le ortiche bollite sminuzzate. (foto 3)
aggiungere acqua fino alla cottura del riso (lasciarlo sempre un po' morbido per effettuare una buona mantecatura)
a fine cottura aggiungere il formaggio grattugiato
 
Un buon risotto non va servito bollente quindi farlo mantecare e servirlo caldo al punto giusto
 
 
 
 
N.B. ogni foto puoi  cliccarla e ingrandirla
 
 
 
Osservazioni / Note sulla ricetta:
 
Ho sempre desiderato farlo, ma non mi ha mai detto nessuno come



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