Ingredienti:
Riso
Scalogno
300 - 400 g Ortiche
Dado
Vino
sale
Parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
far bollire le foglie di ortiche in acqua salata dopo averle lavate (mettetevi i guanti altrimenti pungono) (foto 1)
dopo averle scolate tenete l'acqua di ebollizione che servirà da mettere nel risotto. (foto 2)
soffriggere lo scalogno con olio, aggiungere il riso e mettere il vino
aggiungere 2 dadi e l'acqua di ebollizione delle ortiche, quindi versare le ortiche bollite sminuzzate. (foto 3)
aggiungere acqua fino alla cottura del riso (lasciarlo sempre un po' morbido per effettuare una buona mantecatura)
a fine cottura aggiungere il formaggio grattugiato
Un buon risotto non va servito bollente quindi farlo mantecare e servirlo caldo al punto giusto
N.B. ogni foto puoi cliccarla e ingrandirla
Osservazioni / Note sulla ricetta:
Ho sempre desiderato farlo, ma non mi ha mai detto nessuno come