Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 hg di prosciutto cotto
1 mozzarella vaccina
besciamella
Preparazione:
stendere in una teglia la prima sfoglia
bucherellarla con una forchetta
stedere sopra le fette di prosciutto
affettare la mozzarella e metterla sul prosciutto
nappare (versare sopra) con la besciamella *
stendere la seconda sfoglia chiudendo i bordi (arrotolando e/o pressando con le dita)
bucherellare con la forchetta la seconda sfoglia
infornare a 180° C per 20 minuti fino a doratura
* preparazione besciamella come la fa la Giovanna:
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
250 g di latte
sale qb
far sciogliere il burro in un pentolino, versare la farina
mescolare e far cuocere 1 minuto
togliere dal fuoco il composto
lasciar raffreddare e aggiungere il latte a temperatura ambiente
mescolare molto bene per far sciogliere i grumi.
rimettere sul fuoco basso e far cuocere per 15-20 minuti continuando a mescolare
dare una passata col minipimer se ci sono grumi
N.B. ogni foto puoi cliccarla e ingrandirla
Osservazioni / Note sulla ricetta:
dalla nostra amica Manuela