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mar 29/06/10
TORTA SALATA DI GIOVANNA PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Piace molto a bambini e ragazzi

 
Ingredienti:
 
2 rotoli di pasta sfoglia
1 hg di prosciutto cotto
1 mozzarella  vaccina
besciamella
 
 
Preparazione:
 
stendere in una teglia la prima sfoglia
bucherellarla con una forchetta
stedere sopra le fette di prosciutto
affettare la mozzarella e metterla sul prosciutto
 
nappare (versare sopra) con la besciamella *
 
stendere la seconda sfoglia chiudendo i bordi (arrotolando e/o pressando con le dita)
bucherellare con la forchetta la seconda sfoglia
 
infornare a 180° C per 20 minuti fino a doratura
 
 
 
* preparazione besciamella come la fa la Giovanna:
 
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
250 g di latte
sale qb
 
far sciogliere il burro in un pentolino, versare la farina
mescolare e far cuocere 1 minuto
togliere dal fuoco il composto
lasciar raffreddare e aggiungere il latte a temperatura ambiente
mescolare molto bene per far sciogliere i grumi.
rimettere sul fuoco basso e far cuocere per 15-20 minuti continuando a mescolare
 
dare una passata col minipimer se ci sono grumi
 
 
N.B. ogni foto puoi  cliccarla e ingrandirla
 
 
 
Osservazioni / Note sulla ricetta:
 
dalla nostra amica Manuela



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