Ingredienti:
500 g Farina "00" oppure al 50% con la manitoba
lievito di birra (mezzo cubetto)
sale 14 g
olio 30 g
acqua 260 g circa
zucchero 1 cucchiaino
Preparazione:
sciogliere il lievito di birra e lo zucchero con una parte di acqua fatta intiepidire.
impastare la farina con il lievito sciolto e l'acqua rimanente aggiungendo il sale e l'olio
lavorarla per almeno 10 minuti
farne una palla e lasciarla lievitare in una ciotola coperta da uno strofinaccio al riparo da correnti
Una volta pronta la pasta la stendiamo almeno un'ora prima della cottura su teglie di alluminio 30 X 40 (per il forno di casa) preventivamente unte di olio EV con un pennello, la lasciamo riposare coperta da uno strofinaccio
spargiamo uno strato di salsa di pomodoro e la inforniamo a 250° C per 20 - 25 minuti
verso la fine mettiamo la mozzarella e la facciamo sciogliere nel forno
NEL FORNO A LEGNA DI SAN COLOMBANO
Abbiamo provato a farla nel forno a legna con la differenza che essendo più caldo cuoce in meno tempo e bisogna mettere subito la mozzarella (come nelle pizzerie)
La farcitura è a vostro piacere
N.B. ogni foto puoi cliccarla e ingrandirla
Osservazioni / Note sulla ricetta:
Io e Giovanna la facciamo così