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pizza nel forno a legna

pizza nel forno a legna

ven 25/06/10
PIZZA DI MARCO E GIOVANNA
La fanno in tanti, ma noi la facevamo così a San Colombano

Ingredienti:
 
500 g Farina "00" oppure al 50% con la manitoba
lievito di birra (mezzo cubetto)
sale 14 g
olio 30 g
acqua 260 g circa
zucchero 1 cucchiaino
 
 
Preparazione:
 
sciogliere il lievito di birra e lo zucchero con una parte di acqua  fatta intiepidire.
 
impastare la farina con il lievito sciolto e l'acqua rimanente aggiungendo il sale e l'olio
 
lavorarla per almeno 10 minuti
 
farne una palla e lasciarla lievitare in una ciotola coperta da uno strofinaccio al riparo da correnti
 
Una volta pronta la pasta la stendiamo almeno un'ora prima della cottura su teglie di alluminio 30 X 40 (per il forno di casa) preventivamente unte di olio EV con un pennello, la lasciamo riposare coperta da uno strofinaccio
 
spargiamo uno strato di salsa di pomodoro e la inforniamo a 250° C per 20 - 25 minuti
 
verso la fine mettiamo la mozzarella e la facciamo sciogliere nel forno
 
 
NEL FORNO A LEGNA DI SAN COLOMBANO
 
Abbiamo provato a farla nel forno a legna con la differenza che essendo più caldo cuoce in meno tempo e bisogna mettere subito la mozzarella (come nelle pizzerie)
 
La farcitura è a vostro piacere
 
 
N.B. ogni foto puoi  cliccarla e ingrandirla
 
 
 
Osservazioni / Note sulla ricetta:
 
Io e Giovanna la facciamo così



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