Ingredienti:
Per 6 persone
3 carciofi grandi
8 uova
farina
olio EV qb
Preparazione:
Pulire e tagliare i carciofi a fette sottili, passateli nella farina e friggeteli in abbondante olio fino a quando sono diventati dorati e croccanti. Scolateli, salateli, metteteli nella ciotola dove avete sbattuto le uova con un po' di sale e un pochino di acqua, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente unta con un po' di olio.
Mescolate subito con un cucchiaio di legno e appena la frittata incomincia a rapprendersi scuotete la padella per staccare bene la parte sotto la frittata.
Se non dovesse staccarsi aiutatevi con una spatola dalla lama lunga.
Per girarla fatela scivolare su un piatto, capovolgetela nella padella e finite di cuocere dall'altra parte.
Il tutto sempre a fuoco vivace.
N.B. ogni foto puoi cliccarla e ingrandirla
Osservazioni / Note sulla ricetta:
Dalla tradizione toscana della nonna Elisena
Questa frittata รจ ottima mangiata sia fredda che calda.