Ingredienti:
per 4 persone
Riso (3 pugni per ogni persona)
1 cipolla
olio
1 bustina zafferano
brodo di carne (in alternativa 2 dadi)
vino bianco
parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
far soffriggere la cipolla finemente tritata senza bruciarla
aggiungere il riso e farlo tostare (foto 1)
aggiungere un bicchiere di vino bianco e farlo svaporare (foto 2)
aggiungere brodo a mestoli facendo in modo che il riso sia sempre facilmente mescolabile. Se si usano i dadi, metterli direttamente nel riso e aggiungere solo acqua bollente
mescolare sempre di continuo (la pentola non deve mai avere riso attaccato sul fondo)
a cottura quasi ultimata aggiungere lo zafferano (noi ne usiamo un tipo che proviene dalla Sardegna)
infine aggiungere il parmigiano grattugiato e lasciare mantecare
il riso deve essere un po' all'onda perchè mentre manteca si rassoda e anche un pochino continua la cottura.
Osservazioni / Note sulla ricetta:
La nonna Concetta di origini piemontesi era mitica nel prepararlo