Ingredienti:
per 6-8 persone
1 cavolo verza
300 g fagioli cannellini
sedano qb
2 carote
2 zucchine
2 porro
olio
dado
pane toscano un po' raffermo
sale pepe qb
bollire i fagioli cannellini (senza sale) fino a cottura (lessi).
passare al passaverdure i fagioli (a piacere lasciarne interi una piccola quantità )
aggiungere 1 dado poco olio e le verdure tagliate a pezzetti e salare qb
dopo 40 minuti di cottura aggiungere le foglie di cavolo verza intere (non sminuzzate) e far bollire ancora per 15 minuti
tagliare a fette sottili il pane e disporlo a strati (uno di pane e uno di minestra) in una pentola di coccio
nella pentola di coccio versare alla fine un ramaiolo (mestolo da minestra) di olio extravergine di oliva
coprire la pentola per 10-15 minuti
N.B. ogni foto puoi cliccarla e ingrandirla
Osservazioni / Note sulla ricetta:
Dalla tradizione toscana della zia Luigia